Bonnie Toneのオーナーの母良田さやかです。
Bonnie Toneは木津市場の仲卸を経て2007年9月にここ中津にオープン致しました。
野菜に携わるよになってから10年以上が経ちますが、まだまだ日々勉強だなと感じております。
最近は野菜の原点回帰と称し山野草の勉強をしており、レストランさんにも使って頂いております。
技術が進歩し栽培方法も増え1年を通し出荷される野菜も多くなり、野菜に季節感を求める事が難しくなっています。
せっかく四季のある日本に生まれたのだから四季折々の食材を感じながら生活して行けたらと思っています!
農薬や有機にこだわってはおりません。
お店の外観からか勘違いされがちですが、一切そのような事をうたった事はなく、美味しい物の中にその様な栽培方法の物も含まれると言う考えです。
きちんと分かられる方ならば当店の品ぞろえで全てが無農薬なんて事は無理だと分かって頂けるとは思いますが…念の為。
当店では大阪市内の色んなお料理屋さんに卸をしており、野菜のコンサルティングとして旬な素材選びから活かし方までトータルにご提案させていただいてます。
現在、私を含め少人数でやってますので全てのご要望にはお答えするのが難しいかもしれませんが 、可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお電話下さいませ。
日々の入荷状況等の更新はFacebookのBonnie Toneページ又はInstagramの@bonnietoneからご覧いただくことができます♪